党建工作
  "创城践初心•红心助文明"---市残联开展"双报到"活动  
 
发表时间:2020-07-10 16:45
来源:市残联
 
 

为方便“双报到”绿色家园社区居民在遛宠物时清理粪便,同时宣传文明养犬,为文明城市创建助力,7月9日上午,市残联红心志愿服务队来到绿色家园小区物业,为其捐赠“宠物拾便箱”。

设置“宠物便便箱”这件事看似不起眼,却关乎小区生态环境和居民生活质量。在今年“创城践初心·奋战六连冠”活动,市残联在开展志愿服务时,发现绿色家园小区存在遛狗不清理排泄物的行为,在征询相关意见后,为其捐赠了宠物拾便箱。

宠物拾便箱像个小房子,上面印有文明养狗标语,长约30厘米、宽约20厘米、高1.30米,立杆和箱子均为钢材制作,防止因下雨或地面潮湿引起腐烂变质。箱子顶部是倾斜式顶盖,可预防雨水积聚。

在我们的生活中,很多人都喜欢养狗,陪伴着自己。在此,市残联红心志愿服务队也提醒养狗的朋友,一定要文明养狗,遛狗时带着一些纸和塑料袋,随时帮狗狗清理粪便,共同保护我们的环境。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统