儿童康复
  爱心助残•温度港城||爱善未来—全市57名残疾儿童装配矫形器  
 
发表时间:2020-07-10 16:38
来源:烟台市残疾人康复教育中心
 
 

7月8日,随着莱阳复健康复医院两名在训脑瘫儿童4例踝足矫形器调试安装完毕,全市57名残疾儿童105例下肢矫形器装配工作全面完成。

矫形器作为一种以减轻骨骼肌肉系统的功能障碍为目的的体外支撑装置,广泛应用于矫正或治疗各种肢体疾患。今年,受疫情影响,许多工作都按下了“暂停键”,但是残疾儿童的矫正事关残疾儿童康复成效,不容错过。为此,市残联想儿童家长所想,急儿童康复所急,转变服务方式,于5月份启动了0-14岁残疾儿童下肢矫形器救助项目。

项目启动后,德林义肢矫型器(北京)有限公司专业技术人员,长期奔走在各县市区的路上,他们上门为残疾儿童现场评估、测量、设计、取型。

现场评估取型时,专业技术人员对每名残疾儿童都进行一对一、面对面的评估,为儿童量身定做适合自己的矫形器。各道工序一丝不苟,精益求精,力求奉献给孩子最完美的矫形器,与孩子身体贴合一致,达到人机合一,真正起到稳定与支持、固定与矫正、保护与免负荷、代偿与助动的作用,从而改善肢体功能,达到康复效果。

在进行矫形器安装时,专业技术人员为儿童家长详细讲解了矫形器的穿脱要领、使用方法及注意事项,指导儿童家长做好日常功能训练,避免使用不当对孩子造成二次伤害 。

经过50多天的努力,全市57名残疾儿童共装配下肢矫形器105例,其中膝足踝矫形器36例,足踝矫形器69例。下一步,市残联将实施更有针对性、更具人文关怀的举措,为残疾儿童量身定做服务项目,让服务更加精准。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统