工作动态
  脱贫攻坚||再精准、再精细——市残联开展第四轮大调研活动  
 
发表时间:2020-09-11 16:53
来源:市残联
 
 

精准脱贫,重在精细化,用最小的付出,换取最大的成效。近日,为落实决战决胜脱贫攻坚工作推进电视电话会议精神,市残联派出三个工作组利用一个周的时间,在全市开展新一轮的残疾人扶贫政策落实调研工作,旨在以科学严谨的工作作风,以“工匠”精神与“绣花”功夫来抓细抓实脱贫攻坚,一村一村地精准施策、一户一户地走访调研、一个问题一个问题地各个击破,让全市贫困残疾人如期脱贫。

本轮走访调研以省市级扶贫工作重点村为主,采取抽查方式对全市有扶贫任务的县市区实现全覆盖。调研重点围绕重度肢体残疾人、盲人是否存在出行难、如厕难,康复服务不精准、针对性不强,残疾证办理、残疾证等级与建档立卡户自查评估表中等级是否一致等问题进行调研。本轮走访了29个村居的130户建档立卡贫困残疾人,对现场能整改的立马整改,对9个问题反馈县市区5日内整改完成。

九月中下旬,市残联将根据发现问题情况,继续开展回访活动,主动发现隐患性、苗头性问题,做到即查即改、立查立改,杜绝整改走过场、搞变通等现象,为迎接省级考核验收做好充分准备。

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统