求职招聘
  出实招、见实效—赋能培训及专场招聘让残疾人就业更精准  
 
发表时间:2020-09-22 10:58
来源:烟台市残疾人就业服务中心
 
 

就业是民生之本,人才是强国之源。为实现精准化、个性化就业服务,努力克服新冠肺炎疫情不利影响,帮助残疾人高校毕业生尽早尽快实现就业。近日,市残疾人就业中心会同市公共就业与人才交流中心共同举办了全市残疾人高校毕业生赋能培训及专场招聘会。

15名未就业高校毕业生参加了赋能培训,市公共就业与人才交流中心相关负责人对我市高校毕业生就业情况进行分析,同时解读了大学生就业、创业相关政策。市残联党组成员副理事长揣文汇为参训的学员点赞,赞学员克服种种困难、经过不懈努力考取并完成了大学学业,拥有了较好的职业能力基础;赞学员积极主动参加培训和招聘活动,不放弃任何步入职业岗位去实践成长、为自己人生负责的机会。

培训老师对毕业生进行心理辅导,并讲解在应聘过程中应掌握的求职技巧与方法,考虑培训班有听力言语残障学员,聘请了手语老师同步进行手语翻译。在市人才市场举办的残疾人专场招聘会, 16家用人单位为残疾人提供了近60个岗位,有32人(次)达成用工意向。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统