儿童康复
  解其所惑 授之以渔 ——市康复教育中心开展家长培训工作  
 
发表时间:2020-09-29 16:11
来源:烟台市残疾人康复教育中心
 
 

父母是孩子第一任老师也是永远的老师,没有家庭教育的康复是没有意义的,不关注孩子身心全面发展的康复也是没有意义的。将家庭康复教育和机构康复教育有效且紧密的结合起来才是正确的康复。

随着疫情防控的常态化,烟台市残疾人康复教育中心也开启了新学期的康复之门。新孩子、新家长、新问题,“没有经验如何照顾一个听障孩子”、“怎样选择合适的助听设备”、“不知道怎样康复才正确”……

为了解家长之所惑,烟台市残疾人康复教育中心举办了为期8天的家长培训。培训内容涵盖心理学、听能管理、听障儿童早期干预、个别化教学及集体课教学、消防安全知识讲座等内容。培训形式采取外聘专家与中心教师讲授实操相结合的方式。

此次培训课程内容系统性强、关联性强、衔接紧密,理论结合实际操作,注重家长个人康复技能获得,增强家庭康复资源运用能力,强调实用性、适用性和实战性,既授之以鱼也授之以渔。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统