工作动态
  2020年“康利杯”烟台市第二届康复人才(辅助器具)服务技能竞赛成功举办  
 
发表时间:2020-09-30 09:06
来源:烟台市残疾人康复教育中心
 
 

9月28日-30日,由烟台市残联、市人社局、市民政局、市总工会主办,市残疾人康复教育中心承办,烟台康利康复器材有限公司协办的2020年“康利杯”烟台市第二届康复人才(辅助器具)服务技能竞赛在市残疾人康复文体示范基地综合大楼举办,来自全市的19支代表队、57名队员参加了比赛。市残联理事长王宜清、市人社局副局长于腾、市民政局副局长王培杰、市总工会党组成员王文仁,烟台康利康复器材制造有限公司总经理张建国出席了开幕式

王宜清指出,近年来,我市高度重视发展残疾人康复服务和辅助器具产业,将辅助器具适配服务、提升残疾人综合服务能力,作为全市基本公共服务均等化重要内容推进落实。顺利承办国家级辅助技术工程师培训班和山东省第二届辅助器具服务技能竞赛,成功举办烟台市首届辅助器具服务技能竞赛;创新开展“爱心助残·温度港城——辅具知识宣传年”和“市区公共场所辅助器具配置”活动。目前,全市医疗器械和康复器材经营企业1900余家,各类康复医院、医院康复科室以及社会康复机构160余家,辅助器具服务机构30余家,“十三五”时期累计适配各类康复辅具6万例,满足了老年人、残疾人和伤病人多层次、多样化的康复辅助器具适配需求。

本次大赛得到了省康复研究中心(省辅具中心)的大力支持,为比赛提供题库、裁判、主持等技术支持。比赛包括理论知识和实操技能两部分,以实操技能为主。参赛队伍及选手将通过2天的团体初决赛及个人决赛比拼,竞争出团体第1名、第2名、第3名和优秀组织奖3名,以及个人的一、二、三等奖,荣誉证书将由竞赛组委会现场颁发。获得个人赛决赛总成绩第1名的选手,将被优先推荐评选“烟台市技术能手”和“五一劳动奖章”荣誉称号;获得个人赛决赛总成绩前2名的选手,按照《烟台市职业技能竞赛管理办法》规定分别给予奖励。

通过技能竞赛,发现人才、选拔人才、培育人才,加快提升残联系统辅助器具服务能力,提高辅助器具从业人员服务技能,传播辅助器具适配服务理念,逐步扩大辅助器具产业影响力,充分发挥辅具帮助残疾人改善功能、参与社会、共建共享小康生活的重要作用,促进残疾人工作高质量发展。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统