工作动态
  学习民族英雄 感悟使命担当 —— 蓬莱区残联组织开展作风建设主题党日活动  
 
发表时间:2021-11-17 09:07
来源:蓬莱区残联
 
 


为进一步激发党员干部先锋模范作用,弘扬民族精神,强化作风建设,感悟使命担当,近日,蓬莱区残联组织全体机关干部到蓬莱戚继光纪念馆党性教育基地开展作风建设主题党日活动,现场接受党性教育和廉政教育。

纪念馆内分设了将门世家、勋垂东南、望著幽燕、一代战神、流芳华夏等专题。在工作人员的专业讲解下,通过观看馆内丰富的图片、珍贵的实物以及生动的3D多媒体技术展示,将戚继光当年抗倭战役、金戈铁马的景象展现在大家面前,让大家身临其境地感受和学习了戚继光矢志报国、保境安民、革故鼎新、使命担当、克己修身、忠孝廉节的家训家风和保家卫国的民族精神,激发了内心的民族自豪感和责任感,进一步坚定了理想信念,重温了入党初心,强化了为人民服务的宗旨。

通过此次参观学习,大家纷纷表示要把戚继光的“封侯非我意 但愿海波平”的爱国之情和“繁霜尽是心头血 洒向千峰秋叶丹”的报国之志,融入到残疾人事业改革发展中,主动作为,务实创新,勇于担当,以高度的事业心和责任感推动蓬莱残疾人事业高质量发展。

参观学习结束后,蓬莱区残联理事长马世胜围绕“强化忠诚可靠的作风要做到三心;强化迅速高效的作风要做到三快;强化务实担当的作风要做到三真;强化比学赶超的作风要做到三先”等内容为大家上了作风建设专题党课。要求全体残疾人工作者深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持联系群众"大走访",深化民生难题“大排查”,推动服务群众“大提升”,全面推进残疾人证办理、残疾人康复服务、残疾人就业培训等重点工作,集中力量解决残疾人群众“急难愁盼”问题,打通服务残疾人群众“最后一公里”,推动蓬莱残疾人事业发展更有温度更具深度。

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统