工作动态
  烟台牟平区残联开展观看公益电影《朝华》主题党日活动  
 
发表时间:2021-11-18 14:45
来源:牟平区残联
 
 

近日,为弘扬社会主义核心价值观,倡树扶残助残文明风尚,牟平区残联机关党支部结合党史学习教育,组织全区30余名残疾人工作者,开展主题党日活动,集中观看主旋律电影《朝华》。

电影《朝华》以全国人大代表、全国助残先进个人、夏津县特殊教育学校校长袁敬华为原型,生动讲述了她26年如一日,牢记初心使命,用心呵护聋哑儿童和自闭症儿童成长,为特殊儿童教育事业无私耕耘的感人故事。影片用朴实的语言展示了改革开放以来我国特殊教育工作者在残疾儿童教育和康复路上的不懈探索,反映了新时代我国残疾儿童的自强、自立与自信,具有非常重要的社会意义。

通过观看电影,全体残疾人工作者都被故事原型夏津县袁敬华同志执着于特教事业,不忘初心、砥砺前行的真实事迹所震撼,被袁敬华为残疾儿童的无私奉献和坚守精神所感动,纷纷表示,作为新时代的残疾人工作者,要不忘初心、牢记使命,向榜样学习,向先进看齐,进一步坚定理想信念、坚守初心使命,做好自己的本职工作,将党史学习教育成效转化为为残疾人服务实效,以实际行动为残疾人办实事,助力残疾人事业高质量发展。

据统计,近期本影片观影活动全区共有27家单位、300余人参加,营造了浓厚的扶残助残氛围,取得良好的社会效果。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统