工作动态
  烟台市残疾人事务综合服务中心开展消防教育与应急疏散演练活动  
 
发表时间:2021-11-24 10:29
来源:烟台市残疾人事务综合服务中心
 
 

为进一步增强消防安全意识、提高自救自护能力,近日,烟台市残疾人事务综合服务中心开展了消防教育与应急疏散演练活动。

演练开始前,为确保演练安全规范有序,中心工作人员科学制定演练方案,认真研究疏散路线,明确人员分工职责,同时,教师围绕消防安全知识对幼儿开展相关的教学活动,指导幼儿掌握消防设备使用技巧和火灾逃生的正确方法。

随着警报播报,应急疏散演练开始,每名教师根据方案部署迅速到达指定位置,按照疏散路线带领幼儿迅速撤离。撤离过程中,幼儿熟练运用应急自救方法,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰扶栏,排队快速到达安全集合地区。到达指定集合场地后,老师、家长对灭火器使用进行实操演练,按照使用规范,精准灭“火”。


此次演练大大提高了紧急灾害发生时教师的组织能力和幼儿的自救能力,为创建安全和谐的康复环境提供了有力的保障。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统