工作动态
  海阳市残联启动第二轮到期残疾人证核发工作  
 
发表时间:2021-11-03 09:54
来源:海阳市残联
 
 

到期残疾人证核发工作,关系着残疾人群众的切身利益,为扎实做好此项工作,保障残疾人群众的合法权益。近日,海阳市残联在今年3月份对去年到期但仍延续政策的残疾人证进行集中换发的基础上,启动了第二轮到期残疾人证核发工作,集中为1200余名残疾人重新核发了残疾人证。

为有序推动工作开展,海阳市残联提前谋划、周密部署,事先下发通知,将到期换证残疾人名单及到期换证告知书,通过乡镇残联、村(社区)残协传达到每一位需要换证的残疾人;同时,协调电视台字幕滚动宣传,保障工作顺利开展。在评定现场,残联工作人员耐心地为残疾人讲解评残标准及换证流程,鉴定专家耐心询问、仔细察看、科学评估,所有参评人员严守评残纪律,严把评定标准,为残疾人出具客观公正的评定结论,对工作中出现的疑难病症和难以下结论的状况,组织专家集体会审,确保评审结论客观、公正、准确。对未参加集中评残换证的残疾人,将利用每周二、周四常态化办证时间进行评定;对于重度卧床肢体残疾人,根据监护人申请,协调评定专家入户评残,确保在11月30日前到期残疾人证换证工作全部完成。



 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统