工作动态
  新职业为残疾人朋友开启新希望 招远市残联与爱心企业携手推进残疾人就业创业  
 
发表时间:2021-11-03 09:58
来源:招远市残联
 
 

“多亏招远市残联的帮助,招远市筋斗云外卖平台给我提供了外卖骑手这个岗位,让我自食其力,还给我们缴社保,我们残疾人找个工作不容易,我一定好好干。”日前,招远市残联与爱心企业“招远市筋斗云外卖平台”携手为残疾人朋友提供了一批就业岗位,让手部患有残疾的小孙有了一份稳定收入。

促进残疾人就业,是残疾人实现小康生活的最有效、最根本的途径,是残疾人生活得更有尊严的重要依托。前期,招远市残联了解到“招远市筋斗云外卖平台”发展壮大需要一批外卖骑手,通过积极协调为残疾人朋友增加了就业机会。招远市残联工作人员介绍,“只要残疾人朋友会用手机、能骑电动车,就可以到企业应聘。企业将为符合条件的残疾人朋友缴纳职工保险,让大家就业更有保障。”

自党史学习教育开展以来,招远市残联不断创新“我为群众办实事”实践活动新举措,先后为200余名有意愿的残疾人进行网络直播带货、中式面点、收纳整理等实用技术培训;同时,积极为残疾人和企业“牵线搭桥”,既解决了残疾人就业难题,也解决了用人单位用工问题,更营造了关心关爱残疾人就业创业的良好社会氛围,真正把学习教育成果转化为为民服务成果,不断增强残疾人群众获得感、幸福感、安全感。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统