工作动态
  让残疾人生活得更有尊严—记海阳市残联优秀共产党员李玉贤  
 
发表时间:2021-11-05 14:02
来源:海阳市残联
 
 

“张大哥,低保材料都准备好了?”“马老弟,你家门口无障碍改造的坡度合不合适?”“徐大姐,这个月生活补贴发了没?”每天,海阳市残联宣文科科长李玉贤都会对他所管辖的各家各户的家长里短一一过问。

作为一名服务于基层的残疾人工作者,“了解残疾人情况、关心残疾人疾苦、宣传残疾人事业、为残疾人办实事解难题”一直是李玉贤同志工作箴言。他身兼数职,承担的工作任务繁重,却一直任劳任怨、毫无怨言,用脚踏实地的行动帮助残疾人群众,让残疾人群众满意。2020年,在脱贫攻坚时间紧、任务重的情况下,李玉贤带领一个小组,担负着单位最多乡镇、最多残疾人的脱贫攻坚任务,每天奔波于残疾人家中。有一次,正值炎热的夏天,又正是周末,天气预报有大暴雨,跟随他的同志有点抱怨地说“李科长,今天有大暴雨就不下乡了吧!”李玉贤义正言辞的说:“又不是下刀子!这点困难就畏缩了吗?”就这样一直忙到晚上8点多才开始回家,两个人被雨水淋了个“落汤鸡”,由于回家的路又比较崎岖,加上晚上大暴雨视线不太好,原本一小时的路生生走了3个小时。正是由于他的担当作为,无私奉献,用心血和汗水浇灌的“幸福之花”悄然绽放,贫困残疾人住上了明亮宽敞的新瓦房,用上了清澈的自来水,享受着无障碍改造后的生活环境,过上了衣食无忧且有尊严的美好生活……。

投之以桃,报之以李。李玉贤对残疾人群众爱的奉献,也赢得了残疾人群众的尊重与爱戴:有手捧自家树上结的无花果,坐着轮椅堵在院门,非让他收下的李大叔;有到防疫值勤点看望他的杨阿姨;有被心仪大学录取,手捧入学通知书前来道谢的圆圆小姑娘……。

几年来,李玉贤脑子想的、心里装的,都是他始终坚守并为之不懈奋斗的残疾人事业,他用锲而不舍、坚韧不拔的精神为残疾人群众撑起了一片温暖的天空。“党和国家对残疾人工作越来越重视,各项惠残政策越来越好。我感到责任重大,今后一定更加履行好自己的职责使命,让残疾人群众过上和正常人一样幸福殷实的生活。”李玉贤信心满满地说。

2021年,在庆祝中国共产党成立100周年之际,李玉贤同志被海阳市委评为“优秀共产党员”。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统