工作动态
  莱阳市残联开展“驻村第一书记爱心帮扶实践活动”  
 
发表时间:2021-12-23 10:22
来源:莱阳市残联
 
 

莱阳市万第镇前岚子前村1110多人口,残疾人24人,是莱阳市残联落实莱阳市委市政府驻村第一书记帮扶村。为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实落实驻村帮扶工作,针对村内老年人眼病(白内障、老花眼)及肢体行动不便人多的实际情况,12月21日,莱阳市残联主管领导和科室工作人员在驻村第一书记的陪同下,协调白内障复明手术定点莱动医院和辅具服务定点单位,来到前岚子前村开展了“莱阳市残联驻村第一书记爱心帮扶实践活动”。

此次活动,医院为村民免费义诊200余人,为适合的老年人发放老花眼镜近100副,发放“爱心福利卡”100多张,持卡村民到医院检查免费享受福利套餐(儿童眼部视力检查、老年人眼部疾病检查、女性妇科检查、口腔科检查、中医把脉等服务),为村民的健康保驾护航;同时,定点机构辅具适配师现场为村民讲解辅具使用知识,为有需求的群众精准适配辅具,发放轮椅等辅具10件。

今后,莱阳市残联将进一步发挥自身职能优势,全力支持第一书记驻村工作,全面落实各项惠残政策,积极帮扶村民解决生活中遇到的困难,助力乡村建设。



 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统