工作动态
  精准适配轮椅 助力重残女孩插上腾飞的翅膀  
 
发表时间:2021-12-31 17:21
来源:莱阳市残联
 
 

1989年出生的女孩管爽爽,从小患有"脊髓性肌无力",造成重度残疾,无法站立、行走。在父母的协助下,靠自身努力,经营了一家“北京老布鞋”鞋厂,拥有多项高科技能量鞋系列专利,是残疾人自强创业典型。

近日,莱阳市残联了解到管爽爽的助行工具轮椅损坏,便携定点机构辅具适配师上门精准服务,根据她本身的特点和需求,协调厂家定做了一款便携式特殊轮椅,并于12月24日把这款特殊的礼物送到了她手中。“辅具适配量体裁衣,精准服务温暖百姓”,坐上新轮椅的管爽爽和家人高兴地为莱阳市残联赠送了锦旗,表达了感谢之情。

今年以来,莱阳市残联结合“我为群众办实事”实践活动,大胆探索辅具适配创新工作,确定“一二三四”辅具服务思路,严格质量最好、价格最低、服务最优管理,实现常态化、动态化、个性化、精准化服务;同时,配有辅具流动服务车辆,对特殊患者提供人性化上门入户服务,提升残疾人满意度。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统