工作动态
  省残联领导到我市牟平区调研残疾人工作并走访慰问困难残疾人家庭  
 
发表时间:2021-12-31 17:24
来源:市残联
 
 

12月30日,省残联党组成员、副理事长张文涛一行到我市牟平区调研如康家园项目建设、村级残协组织建设,并走访慰问困难残疾人家庭,市、区残联有关领导及相关负责同志陪同调研。

张文涛一行首先来到牟平区文化街道雷神庙社区如康家园,详细了解残疾人就业环境、就业培训、康复医疗等情况,与残疾人群众面对面交流,询问他们身体状况、家庭情况,薪资待遇等,鼓励他们保持乐观心态,继续加强学习,不断提高技能,实现人生价值。在文化街道照格庄村,调研组一行听取了村级残疾人协会建设介绍,详细了解镇街残联、村级残协人员配备及工作开展情况,实地察看了村残疾人协会工作场所、工作流程,嘱咐当地工作人员要坚持以人民为中心的思想,主动靠前为群众办实事、解难题。

省残联调研组对牟平区残疾人工作、如康家园项目建设和村级残协组织建设给予高度评价和充分肯定。张文涛强调,要进一步完善“如康家园”建设,加强服务模式载体建设,巩固残疾人脱贫成果,加强残疾人教育技能培训和重度残疾人托养照护服务,不断增强残疾人获得感、幸福感;要高度重视残疾人协会建设,强化“残疾人之家”阵地作用,创新服务方式,不断建立健全残疾人多渠道保障体系,满足残疾人多样化需求,让残疾人共享时代发展成果。

张文涛一行还到照格庄村、正阳村走访了3户建档立卡重度残疾人家庭,送去棉被、花生油、米面等过冬物资及慰问金,送去了党和政府的温暖和关爱,鼓励他们乐观生活,在党的各项惠民惠残政策保障下,勇敢战胜生活中的困难和挫折。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统