扶残助残
  情牵残疾人 新春送祝福----市残联开展走访慰问活动  
 
发表时间:2021-02-09 14:35
来源:市残联
 
 

春节将至,岁寒情深!连日来,市残联党员干部集中开展春节慰问活动,为残疾群众送去慰问金、慰问品,一声声问候温暖人心,一句句祝福传递深情,送去党和政府的关爱和温暖,确保人民群众度过一个快乐、祥和的春节。

领导班子深入区市走访

连日来,市残联领导班子成员分别到芝罘区、莱山区、福山区、牟平区联系的残疾人家庭进行走访慰问。

在走访中,每到一户都详细了解近期身体状况、家庭收入来源、子女就学等情况,与他们亲切交谈,倾听残疾人的心声,并鼓励他们要勇敢面对困难,树立信心,加强康复锻炼,以积极乐观的态度面对生活。

深入"四进"帮扶社区走访慰问

开发区静海小区是市残联“四进”防疫工作组重点工作的小区,这里的残疾人一直是“四进”工作小组联系和帮扶的对象。春节临近,为让贫困残疾人度过一个欢乐、祥和的春节,“四进”小组成员及市残联党员干部,为他们送去慰问品、慰问金及新春祝福。

深入“双报到”社区走访慰问

为贯彻落实省市各级领导批示精神,充分发挥党组织作用,做好关心关爱基层群众工作,全力配合“双报到”共建社区筑牢疫情防控防线,2月5日,市残联机关支部党员来到绿色家园社区,开展疫情防控工作和走访慰问残疾人。活动中,机关支部听取了当前社区疫情防控形势介绍,同社区负责同志深入交流了今后推动“双报到”工作精准做实的方式和途径,并对所联系的残疾人家庭进行了走访慰问。

深入到联系户走访慰问

结对帮扶制度是增强残联党员干部与残疾群众互动交流的重要举措,旨在帮助残疾人解决实际困难的同时,深入了解残疾人的状况,加深同残疾人的感情,增强残联党员干部做好群众工作的责任心和使命感。活动开展以来,市残联党员干部坚持每年春节前都到结对帮扶对象家中慰问。2月7日,市残联机关干部走出机关,走向基层,走进帮扶对象家中,为他们送上慰问金和新春祝福,详细了解了贫困残疾人的健康状况,认真倾听其帮扶需求和发展意向,为他们出主意、想办法、送政策、送信息。

 


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统