工作动态
  【为群众办实事】蓬莱区残联发起“家长课堂”助力特殊儿童健康成长  
 
发表时间:2021-04-20 14:46
来源:蓬莱区残联
 
 

为促进残疾儿童、青少年心理健康,普及科学家庭教育理念,4月16日,蓬莱区残联联合北京和谐达学,共同发起以家庭教育为主要内容的“蓬莱家长课堂”。来自全区心理学爱好者、残疾学生家长等30多人参与活动。

启动仪式上,国家二级心理咨询师王建峰为大家讲解了关于家庭教育的本质与发展,家庭教育对孩子成长的重要性等问题。在互动交流环节引领大家走进家庭,解读家庭成员关系以及如何了解孩子的内心,感受保留完整自我和缺失自我。

“蓬莱家长课堂”旨在推广、普及科学的家庭教育理念,提升家长的家庭教育素养,进而优化、改进家庭教育环境,促进孩子健康成长。家长课堂团队由王建峰老师带队,汇集区中医院、蓬莱心理协会以及和谐达学心理咨询师骨干成员。下步,将对全区残疾儿童、青少年家庭提供免费心理咨询服务。

每个残疾孩子背后都有一个特殊的家庭,每个孩子的康训之路都是艰辛而漫长,孩子的残疾不仅给家庭带来了经济方面的困难,同时也给家长的内心带来了巨大的压力,而这些因素都直接影响着孩子的持续康复,甚至是整个家庭的和谐稳定。

对于残疾人工作者来说,我们的使命和初衷不能忘,结合党史学习教育“我为群众办实事”工作要求,落实学习教育精神,就是向残疾人家庭传递爱的音符,鼓舞人心,凝聚力量,引导广大残疾人群众知党爱党,引导和鼓励更多残疾人坚定“四个自信”,尤其是文化自信,勇于走出家门、融入社会,让广大残疾人实现精神生活有寄托,融入社会有尊严。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统