工作动态
  【为群众办实事】儿童居家康复云课堂开课了!  
 
发表时间:2021-04-23 09:59
来源:烟台市残疾人事务综合服务中心
 
 

作为为群众办实事项目之一,儿童居家康复备受关注,为有效推进听觉言语障碍儿童居家康复服务规范化研究,根据《儿童居家康复远程培训大纲》要求,经过项目组老师的精心筹备,4月16日晚上8点,烟台市残疾人事务综合服务中心组织全体项目家长和老师近50人通过腾讯视频会议形式参加了儿童居家康复云课堂学习,至此《听觉言语障碍儿童居家康复服务规范化研究》项目进入教学实战阶段。

中国卫健委新生儿疾病筛查专家组成员、国务院特殊津贴获得者博士生导师孙喜斌教授、中国听力医学发展基金会理事、北京听力协会书记王树峰博士以及滨州医学院张云舒博士、黄鸿雁教授等项目专家团队出席云课堂开班仪式并全程参与。

滨州医学院特聘教授黄鸿雁老师以《注重儿童良好习惯的培养》为主题进行了一个半小时的授课,主要从儿童从习惯培养的重要性、概念及特点、成长环境影响习惯的形成、孩子作息时间安排和活动设计等几个方面进行了详细阐述并就家长提问视频互动、做出详细解答。

康复云课堂的开课,让家长们受益匪浅。有助于培养儿童形成良好的行为习惯;有助于家长从环境创设、作息时间制定、活动设计等方面帮助孩子;有助于儿童从观察入手,慢慢学会善于聆听,最终达到积极操作与运用。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统