工作动态
  省残联调研组来烟调研残疾人工作  
 
发表时间:2021-04-23 10:30
来源:市残联
 
 

4月21日至22日,省残联一级巡视员张志超一行4人来烟台市调研残疾人工作,烟台市残联党组书记、理事长王宜清及相关负责人陪同走访调研。

调研组一行先后到龙口市残疾人综合服务中心及“阳光助残—雷锋驿站”、芝罘区博助残疾人社区服务中心及残疾人综合服务中心等地开展实地调研,深入了解康复中心、残疾儿童康复机构、“残疾人之家”、助残组织等基层残疾人服务阵地建设情况。走访慰问奇山街道2户贫困残疾人家庭,了解各级残联组织落实惠残政策情况和残疾人群众生产生活中的困难等,并送去慰问品及慰问金。

调研中,调研组同市县两级残联班子成员及相关业务部室负责人、基层残疾人组织代表及残疾人代表、残疾人服务机构代表等进行座谈交流,听取工作汇报,重点就基层残联改革、“如康家园”建设、残疾儿童康复救助、“十四五”规划编制等工作进行交流研讨,听取相关意见建议,并就重点工作的推进落实给予具体指导。

下步工作中,烟台市残联将继续以“干部执行力建设年”活动为抓手,进一步加强队伍建设、改进工作作风、提升执行能力、落实执行成效,积极回应残疾人群众所需所盼,扎实推进重点难点工作,推动全市残疾人事业发展再上新台阶。



 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统