扶残助残
  【为群众办实事】蓬莱区开展“我给星星上堂课”助残志愿活动  
 
发表时间:2021-04-26 14:27
来源:蓬莱区残联
 
 

在这个多彩的世界里,有这样的一群孩子,他们也许待人冷漠,也许语言贫乏,但心中的温暖不曾有半分缺失,他们被称为“星星的孩子”。

4月23日世界读书日来临之际,蓬莱区残联助残志愿服务队联合济南大学泉城学院青年志愿者联合会在区七色光儿童康复中心举办了“我给星星上堂课”活动,为患有孤独症的孩子带去温暖和关爱。

第一节音乐课上,由志愿者与家长配合老师模仿、指令、唱儿歌、打节奏;第二节做彩泥并传播环保小知识。陪伴中,孩子们点点的进步牵系着每个志愿者的心。一名叫飞飞(化名)的小男孩,他在幼儿时期被确诊为“自闭症”,无法与同龄孩子建立友谊,也无法管理自己的情绪,照顾自己的日常生活,语言表达依然停留在普通孩子两岁的水平。活动中,他用最大的努力和我们交流,教给我们如何游戏,向我们传递他的快乐。

本次活动是为了让更多的人增加对“自闭症”的了解,呼吁全社会对孤独症患儿从了解到关心,从包容到接纳,助力他们健康成长,让这些生而不幸的群体未来不再“孤独”。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统