教育培训
  特别的爱给特别的你—市残疾人事务综合服务中心开展特殊儿童家长及教师心理赋能培训  
 
发表时间:2021-04-08 16:52
来源:烟台市残疾人事务综合服务中心
 
 

为更好地帮助家长缓解心理压力,改善亲子关系,努力营造幸福和谐的家庭氛围,以更加积极乐观的态度面对生活和特殊儿童的教育,同时推动教师的心理健康和师德师风建设,提升教师的职业心理效能,近日,市残疾人事务综合服务中心诚邀国家二级心理咨询师,山东省EAP培训导师秦彩霞老师开展了以“特别的爱给特别的你”为主题的特殊儿童家长及教师心理辅导活动。

对于特殊儿童家庭来说,人们往往较多地关注孩子,却极容易忽略孩子家长的心理健康问题,而家长的心理状态和抚育能力对特殊儿童的康复是非常重要的。只有重视对家长的心理疏导和赋能培训,帮助他们及时调整好心理状态以及提高他们面对困难、处理问题的能力,才能提高家校合作效果,将社会的关爱更好地传递到每一个特殊儿童及其家庭。

怜父母之初心,苦教师之谆诲。此次培训,通过提升感受力、角色体验、沟通与表达、爱与感恩四个体验活动,让家长和老师们加深了相互之间的感情,正视了自己内心的需要,坚定了在儿童康复教育工作中把体验和感受化为自我赋能,用积极的心态帮助孩子早日康复的信心和决心。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统