扶残助残
  牟平区残联开展助残日暨党史学习教育“我为群众办实事”实践活动  
 
发表时间:2021-05-18 09:54
来源:牟平区残联
 
 

在第31个全国助残日来临之际,牟平区残联开展助残日暨党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实提升改善残疾人的生活质量。

在区中医医院,区残联工作人员为前来安装假肢的残疾人进行登记,医院的医护人员认真地为这些残疾人“量体裁衣”式适配假肢,并向他们细心讲解了在使用假肢过程中出现的问题和假肢的日常保养知识。

“我这个腿安装假肢十多年了,这次残联为我们免费安装假肢,为我们省了不少钱,非常感谢。”残疾人孔大哥开心的说。

此次助残活动,牟平区残联不仅为25名肢体残疾人免费安装假肢,还为100名有需求的听障残疾人免费适配助听器,相关技术人员逐一为残疾人检测听力,根据听力状况,现场为他们配发和调试助听器。通过为有需求的残疾人免费发放辅助器具适配,来巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量,下一步牟平区残联将结合党史学习教育继续开展各项助残惠残政策,进一步增强残疾人的获得感、幸福感、安全感。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统