扶残助残
  学党史、明初心,我为群众办实事  
 
发表时间:2021-05-18 10:11
来源:长岛综合试验区
 
 

5月16日是第三十一个全国助残日,长岛综合试验区社会事业服务中心围绕着“学党史、明初心,我为群众办实事”的主题,在助残日来临之际,投入资金68600元,为全区1372名残疾人购置意外伤害险,以助残日为契机将保单及《烟台市残疾儿童康复救助明白纸》、残疾人办证流程和保险理赔手续明白纸等材料近500份、安全防范知识材料近30份发放到残疾人手中。并广泛动员各乡镇积极开展走访慰问活动,为残疾人群体送去党和政府的关怀和社会大家庭的温暖。

砣矶镇党政班子成员走访慰问了部分困难残疾人,为他们送去了米、面、牛奶和鸡蛋等慰问品,了解残疾人的身体情况和家庭生活状况,要求镇村两级要多关心残疾人家庭,帮助他们解难题、办实事。在镇主要街道,镇残联组织通过悬挂横幅、发放材料等方式,宣传残疾人意外伤害险保障条款及残疾证办理相关流程及所需材料,普及残疾人在生活保障方面的优惠政策。

在小钦岛乡,乡政府班子成员在走访慰问的同时,为残疾人上门发放办理好的残疾证。询问他们的生活环境、身体情况及面临的困难,向他们宣传了各项惠残政策,把党和政府的扶残助残政策送到残疾人的家门口。

北隍城党政班子成员来到各渔村残疾人家中,送去慰问品,与残疾人话家常,鼓励他们乐观面对困难,在党和政府惠残政策的帮助下,自强、自立,过上更好的生活


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统