工作动态
  市残联开展“警示教育宣传周”活动  
 
发表时间:2021-05-19 11:25
来源:市残联
 
 

5月17日至5月23日,市残联系统开展为期一周的“警示教育宣传周”集中学习教育活动。活动期间,通过集中宣讲、观看警示教育片、学习《违规决策违法行政典型案例汇编》等形式对全体党员干部职工进行思想洗礼,教育党员干部筑牢拒腐防变思想底线,以清正廉洁干事创业、为残疾人办实事解难题的实际行动庆祝建党100周年。

5月18日,市残联邀请市纪委监委机关党委薛银主任作了题为《讲政治、守纪律、担使命,在新时代现代化强市建设中步调一致向前进》的宣讲报告。市残联党组书记、理事长王宜清同志主持宣讲报告会,市残联机关和直属事业单位全体党员干部职工60余人参加活动。

薛银主任围绕贯彻落实中央和省、市纪委全会精神以及全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会精神,从认清当前形势增强必胜信心、破除思想误区树牢担当意识、校准思想提高自身“免疫力”三方面,引用生动的案例和翔实的数据,深入浅出地讲解了当前党风廉政和反腐败工作的形势、中央和省、市委推进全面从严治党决策部署的重要举措和成绩,以及当前加强纪律作风建设提升干部执行力的重要性和紧迫性,教育引导残联系统党员干部职工充分认识和把握当前形势,始终拧紧思想这个“总开关”和“安全阀”,以问题为导向,以发生在身边的违规违纪案例为警示,时刻保持清醒的头脑,绷紧纪律规矩这根弦,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

市残联党组书记、理事长王宜清强调,残联上下一要切实加强政治建设,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。二要加强思想建设,始终保持警钟长鸣不想腐。三要加强制度建设,织密制度笼子不能腐。四要加强作风建设,始终保持守正创新求真务实的作风。五要加强组织领导,始终履行全面从严治党的主体责任。

会议要求,残联系统全体党员干部职工要持续改进工作作风、提升工作效能,结合党史教育“我为群众办实事”实践活动,把作风建设的成效体现在为残疾人服务的工作业绩上,不断提升执行力和落实力水平,用实际行动为残疾人办实事解难题,努力创造经得起实践和历史检验的优良业绩。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统