工作动态
  开发区常青藤儿童康复中心开展爱心助残活动  
 
发表时间:2021-05-20 15:02
来源:开发区残联
 
 

2021年5月15日,在第三十一次全国助残日即将到来之际,响应烟台市“爱心助残,温度港城”系列活动,常青藤儿童康复中心联合开发区二中志愿服务队,进行助残日宣讲及融合活动。

上午九点,常青藤学生、家长及二中志愿服务队陆续到齐,活动正式开始。活动首先由常青藤闫老师进行主题宣讲,面向中学生及家长群体普及心智障碍群体的特征、病因及与心智障碍群体进行交流的注意事项等。让更多的家庭了解心智障碍群体,培养青少年群体的爱心,引导他们去理解、尊重、关心、帮助残疾人,推动他们在未来为助残事业奉献爱心、贡献力量。

宣讲结束后,常青藤的孩子们和二中志愿者一同进行太空泥作画,小志愿者们和常青藤的孩子们年龄相近,大家一起动手制作,干的热火朝天,小志愿者们表现出了很好的耐心和爱心,辅助能力尚不足的孩子进行作画,安抚情绪不稳定的孩子等等,整个作画环节在一片欢乐中结束。

活动最后,常青藤的孩子代表和二中志愿者代表分别上台进行才艺表演,孩子们用歌声表达感谢,小志愿者们也用充满爱心的歌声、鼓声去回应这份感情。



 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统