扶残助残
  栖霞市残联开展系列助残日活动  
 
发表时间:2021-05-20 15:00
来源:栖霞市残联
 
 

5月16日是第三十一次“全国助残日”。为号召社会关心、关爱和帮助残疾人,栖霞市残联结合“我为群众办实事”活动,由班子成员带队分两组开展了丰富多彩的助残日活动。

一组人员走进党员“双报到”的翠屏街道向阳社区进行惠残政策宣讲和残疾预防知识讲座。现场发放了《栖霞市惠残政策》小册子并面对面咨询解答,让广大群众了解政策、享受政策。同时,根据不同残疾类别分批次举办残疾预防知识讲座,邀请专家讲解残疾预防知识,让群众能够主动规避致残风险,降低致残率,提升生活质量和幸福指数。

另一组人员走进了特殊教育学校,举行了“全国助残日儿童轮椅免费发放仪式”,为七名肢体残疾儿童免费发放了儿童专用轮椅,使残疾儿童能够更好地融入社会、方便生活,受到了儿童家长的一致好评。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统