党风廉政建设专栏
  莱阳市残联开展红色传统革命教育联合主题党日活动  
 
发表时间:2021-05-25 15:48
来源:莱阳市残联
 
 

为扎实推进党史学习教育,莱阳市残联党支部联合莱阳市文联党支部、莱阳市考核评价中心党支部共同开展了“缅怀革命先烈,重温峥嵘岁月”主题活动,5月21日,三个单位共32名党员干部赴海阳先后到“许世友将军在胶东纪念馆”、“海阳地雷战纪念馆”进行了参观学习。

党员干部们首先来到位于海阳市郭城镇战场泊村的许世友将军在胶东纪念馆,缅怀许世友将军的丰功伟绩,接受革命教育洗礼。纪念馆全面展示了许世友将军在胶东的戎马岁月、传奇生涯,以及胶东抗战部队发展壮大、浴血奋战的深厚历史内涵。在参观过程中,全体党员干部满怀敬仰之情,认真听取工作人员的讲解,仔细观看现场陈列的图片和历史文物,详细了解许世友将军建立胶东革命根据地,发展壮大人民武装,带领部队南征北战的革命历程,深切感受老一辈无产阶级革命家无私奉献的革命精神。

在地雷战纪念馆,党员干部们跟随讲解员的讲解,重温了历史,认真了解了胶东党政军民浴血奋战、英勇杀敌的英雄事迹,深刻感受共产党人不怕牺牲、无私奉献、勇往直前的精神。参观完毕,党员们在党旗下重温入党誓词,进一步坚定理想信念。

在参观学习后的交流会上,党员干部们纷纷发言,畅谈自己的体会。退休老党员称,此次海阳红色教育之行,重温了革命奋斗历史,深刻体会了地雷战艰苦岁月,深切缅怀为国家、为民族壮烈牺牲的革命先辈。年轻党员代表表示,通过参观学习,深刻感受到老一辈革命家无私奉献的伟大精神和坚定的共产主义信念,在当前正在进行的“我为群众办实事”实践活动中,将以革命先辈为榜样,履职尽责,担当作为。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统