教育培训
  爱心助残•温度港城||莱阳市残联开展心理康复知识讲座  
 
发表时间:2021-05-07 16:52
来源:莱阳市残联
 
 

5月16日是第三十一次“全国助残日”,为深入宣传残疾人事业,推动残疾人工作更上新台阶,莱阳市残联聚焦“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”主题,结合全市正在开展的“我为群众办实事”活动,谋划了一系列的助残活动。

5月2日助残日前夕,为了不影响儿童正常康复训练时间,莱阳市残联利用五一节假日休息时间,邀请莱阳暖心社会心理服务中心专家,组织我市所有儿童家长,进行心理疏导训练和儿童家庭心理健康讲座,减轻他们生活及思想面临的压力。

心理咨询师引导家长开场5分钟的暖身互动,让气氛很快活跃了起来,拉进了大家之间的距离,增进了大家对心理康复的信任感。心理咨询师以“开心灵之窗,扬健康风帆”为主题,围绕儿童生理现状、儿童心理与行为层面、社会支持层面及国家政府资源、家长心理状态对孩子影响等方面,进行了深入浅出的讲解和心理引导。

为了提高儿童的康复效率,提升儿童家庭的幸福指数,莱阳市残联将与社会心理服务机构深度融合,克服存在的心理障碍,打造出一条服务残疾儿童家庭的新路子,助力他们健康美好的享受社会生活。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统