扶残助残
  蓬莱区开展“温情端午 粽香四溢”端午节探访慰问活动  
 
发表时间:2021-06-15 10:01
来源:蓬莱区残联
 
 

6月12日上午,蓬莱区残联助残志愿服务队联合蓬莱晶良光学仪器有限公司开展了“温情端午 粽香四溢”端午节探访慰问活动,让独居的残疾孤寡老人充分感受到社会的关怀和温暖,助推和谐社会建设。

活动中,志愿者组成小分队分别探访了十户特殊家庭和百岁老人家庭,将一个个香气四溢的“暖心”粽以及鸡蛋等端午礼物送到他们的手中,并送上节日的问候与祝福。

在村里集镇,志愿者们看望了104岁的老人王金兰,给她送去关怀和祝福。老人儿女介绍,母亲至今身体仍然很硬朗,与大家同吃同住,虽然脑中风后遗症卧床三年了,但老人还算得上“耳聪目明”。志愿者们为老人带来了鲜花、蜂蜜、粽子和鸡蛋、牛奶等,为老人理了发并涂抹巴纳克冷敷凝胶,为防止形成褥疮,还赠送了巴克玉夫膏等产品。在大家的关心下,老人精神矍铄,在一声声的节日问候中,体会到了社会各界春风般的温暖和关爱。

通过本次活动,不仅让大家切身体会了传统节日的文化意义,同时也带动社会关爱身边弱势群体,促进助残事业和谐发展,为建设美丽和谐的社会增添了一份力量。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统