工作动态
  龙口市“蜗牛宝宝”援助项目带领自闭症儿童进行社会实践  
 
发表时间:2021-06-17 10:26
来源:龙口市残联
 
 

6月16日上午,在龙口市景瓷轩青少年社会实践基地,几名自闭症儿童在志愿者的协助下正聚精会神地创作着。这是他们在进行“画瓷器”社会实践。

早上,孩子们一走进景瓷轩,就被其中的景象震撼了,各种各样的瓷器,美丽又充满着文化底蕴。在志愿者的协助下,孩子们安静地坐好,听专业老师讲解了瓷器制作的过程和画瓷器的要领。然后,在专业老师的指导下,他们拿起画笔,在纯白色的瓶身上画出自己喜欢的图案,认真而专注。一上午的时间,每个人都有了自己的作品。瓶子烧制好后也作为礼物送给孩子们。

此次活动是龙口市善城青少年志愿服务队联合龙口市华翼儿童感统培训学校、今日龙口慈善义工队、龙口市蛟龙公益应急救援队设立的“蜗牛宝宝”援助项目其中的一项活动。每周三上午,志愿者们都会如约来到康宁家园,带领自闭症儿童到校外开展“康训行”社会实践活动,如应急救援知识学习、制作甜品、乘坐公交车、专注力训练等,使孩子们有了更多的社会体验,学习了更多实践知识,收获了成长的快乐。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统