工作动态
  蓬莱区残联“七个一”推动党史学习教育贴实际见实效  
 
发表时间:2021-06-17 10:31
来源:蓬莱区残联
 
 

党史学习教育开展以来,蓬莱区残联积极谋划,创新形式,精心组织,通过“七个一”切实推动党史学习教育贴实际见实效。

“送”一套党史学习知识

在“蓬莱残疾人之家”微信公众号开设“指尖课堂”专栏,收集整理包括中国共产党历史上的重要人物、重要事件、党史脉络、党史经验等内容,坚持定期更新推送,为党员干部和残疾人群众“送餐”,实现随身带、随处看、随时学。目前,已推送各类专题学习21期。

 “看”一部红色电影

开展“观影笃行跟党走”主题活动,组织党员干部集中观看爱国主义电影《浴血无名川》,教育党员干部铭记红色历史,传承红色精神,赓续红色血脉,以更加积极进取、奋发有为的精神状态攻坚克难,投入到残疾人事业各项工作中。

 “唱”一首红色歌曲

录制“手语唱红歌”专辑,通过教唱党员干部和残疾人群众红色歌曲,深入了解红色歌曲背后的英雄故事,用红色歌曲滋养精神,让广大党员和残疾人群众从艺术经典中汲取奋进力量,截止目前已录制《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《我和我的祖国》等手语爱国歌曲8首。

 “讲”一个党史故事

开展“学讲党史故事,凝聚奋进力量”主题活动,组织党员干部上台讲述党史小故事,大家以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,在分享中感悟初心,在对照中找准差距,在实干中担当使命。

 “进”一个红色基地

组织党员干部走进区档案馆党性教育展馆,通过观看历史照片、文字档案、影印手稿等珍贵文献档案,让党员干部现场接受党史教育,进一步激发了知史爱党、知史爱国的情怀。

 “比”一场知识竞赛

为检验党员干部党史学习教育成果,组织全体党员干部开展党史知识竞赛。通过竞赛,进一步激发了党员干部的党史学习热情,形成比学赶超的浓厚氛围。

 “办”一批民生实事

将学习党史同总结经验、推动工作结合起来,深入开展“我为群众办实事”活动,围绕解决残疾人群众所思所需所求,把党史学习“热度”转化成为民服务“温度”。截止目前已开展残疾儿童康复救助、“如康家园”残疾人之家建设、为特殊残疾人入户办证、助残志愿服务等为民服务项目活动70余次,帮助残疾人群众解决困难问题100余个。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统