工作动态
  展职业技能 秀别样风采 ——烟台市第五届残疾人职业技能竞赛圆满举办  
 
发表时间:2021-06-28 10:32
来源:市残联
 
 

6月26日,烟台市第五届残疾人职业技能竞赛在烟台工程职业技术学院举办,烟台市残联党组书记、理事长王宜清、烟台工程职业技术学院副院长巩华荣等领导出席了开幕式。

本届竞赛由烟台市残联主办,烟台市残疾人事务综合服务中心、烟台工程职业技术学院、烟台兴业职业技能培训学校共同承办。竞赛设置信息通信技术类、美术专业类、手工业类、服务类共四大类10个竞赛项目,来自各区市残联和滨州医学院特殊教育学院、烟台市特殊教育学校的13个代表队63名残疾人选手参加了竞赛。

经过激烈的角逐,本届竞赛最终产生了15个单项个人奖,芝罘区代表队获得团体第一名;福山区代表队获得团体第二名;蓬莱区、招远市、烟台市特殊教育学校代表队获得团体第三名,莱山区、牟平区、莱阳市、莱州市四个代表队获得优秀组织奖。

举办残疾人职业技能竞赛对集中展示残疾人的职业技能和精神风貌,吸引更多的社会力量关注支持残疾人就业创业,发挥了重要作用;对鼓舞身处逆境的残疾人重燃生活自信,更好地融入社会、实现价值、创造美好生活,具有十分重要的意义。近年来,我市在发挥资源优势、常态化开展技能培训的基础上,积极适应新兴产业、新兴业态的发展趋势,不断完善残疾人职业技能培训机制,拓宽培训渠道,灵活培训形式,为广大残疾人劳动者钻研新技术、掌握新技能、实现就业创业提供了优质的服务保障,助推残疾人事业高质量发展。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统