工作动态
  福山区残联开展“爱心助残•温度港城——辅助器具知识宣传年”活动  
 
发表时间:2021-07-12 14:54
来源:福山区残联
 
 

7月9日上午,福山区残联在烟台市残疾人事务综合服务中心的指导下,来到福山区福慧社区开展“爱心助残·温度港城——辅助器具知识宣传年”活动,为社区内养老日间照料中心的工作人员及老人讲解辅具知识。

在活动现场,福山区残联工作人员围绕各类助行器的特点、适用人群、使用方法、注意事项等内容进行详细讲解,并现场演示了手杖、四脚拐杖、手杖凳、腋杖、框式助行器、轮式助行器等几种常见的助行器的使用方法及维护保养方法。

通过此次活动,不仅能让工作人员在为老人及残疾人服务时,根据服务对象的不同身体状况,提出合理化的辅具适配建议及正确的使用方法,也让老人及残疾人学会了更多的辅具知识,避免在使用辅具的过程中出现二次损伤。下一步,福山区残联将深入到街道、社区等开展辅具知识宣传,进一步提高群众对辅具的认知度,让辅具知识真正“活起来”。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统