工作动态
  【为群众办实事】蓬莱区首个“如康家园”残疾人之家启动运行  
 
发表时间:2021-07-12 15:07
来源:蓬莱区残联
 
 

7月9日上午,山东省首批、蓬莱区首个残疾人之家--杏花苑社区“如康家园”启动运行。该项目是山东省“如康家园”建设试点,也是省、市、区三级为群众办实事重点项目。它的建成和运行,将对全区“如康家园”工作的整体推进起到示范和引领作用。

 “如康家园”位于紫荆山街道杏花苑社区,由康养一体大型连锁服务企业九如城集团运营,各级残联及社区提供政策支持和指导服务。园内环境幽雅,配套设施完善,服务功能齐全,主要为智力肢体等重度残疾人就近就便提供日间照料、康复训练、辅助性就业、技能培训、文体活动、志愿助残、心理咨询等常态化系统性服务,赋能残疾人,减轻残疾人家庭负担,带动更多的残疾人融入社会。

下步,杏花苑社区“如康家园”将在各级各有关部门的精心指导和社会各界的大力支持下, 不断完善服务体系,打造服务品牌,真正做到服务一人、幸福一家、和谐一方。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统