工作动态
  烟台市残联扎实推进“如康家园”残疾人之家建设  
 
发表时间:2021-07-12 15:09
来源:市残联
 
 

“如康家园”残疾人之家建设是今年省市创新开展的重点民生实事项目之一,通过建设集日间照料、辅助性就业、社区康复、技能培训、文化娱乐、志愿服务等多内容、多形式的综合性服务平台,满足残疾朋友的多元化、个性化需求。

为高质量推进此项工作,烟台市残联强化领导、落实责任、创新举措,采取试点引路、调研考察、挂图指挥、亮牌推进等有力措施,指导督导各区市残联结合实际,以残疾人实际需求为导向,以残疾人美好愿望为目标,整合资源、因地制宜,切实把“如康家园”残疾人之家建设成为“服务一人、解放一家、稳定一方”的幸福之家、如意之家;同时,市残联联合市发展改革委、市民政局等10部门印发了《关于推进残疾人辅助性就业的实施意见》,加大对残疾人辅助性就业机构扶持力度,鼓励社会力量、爱心助残组织积极参与支持“如康家园”残疾人之家建设,保障“如康家园”残疾人之家持续健康运行。

截止目前,省级试点的芝罘区、蓬莱区、龙口市各建成1处省级示范性“如康家园”残疾人之家并开始试运营。全市已建设完成“如康家园”残疾人之家10处,其中,芝罘区3处,福山区2处,牟平区2处,蓬莱区1处,海阳市1处,龙口市1处;正在建设“如康家园”残疾人之家17处,计划9月底前完成。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统