工作动态
  烟台市残联召开全市“如康家园”残疾人之家现场观摩暨半年工作总结会议  
 
发表时间:2021-07-21 16:54
来源:市残联
 
 

7月20日,全市“如康家园”残疾人之家现场观摩暨半年工作总结会议召开。市残联领导班子成员、各区市残联理事长、机关各部室、直属单位主要负责人等参加会议。

“如康家园”残疾人之家现场观摩

上午,与会人员先后来到福山区福惠社区福吧如康家园、福山区清洋街道大福如康家园、芝罘区世回尧街道如康家园现场观摩,实地察看了日间照料、辅助性就业、康复服务、就业培训等内容,听取了当地“如康家园”残疾人之家建设有关情况汇报,并就项目引进、机构运营、服务模式等与工作人员、康复人员亲切交谈,交流经验,互促互进。

半年工作总结会议

下午,召开半年工作总结会议,系统总结上半年工作情况,安排部署下半年工作任务,动员全市上下进一步凝心聚力、强力执行、狠抓落实,推动全年工作任务圆满完成。

会议指出,今年以来,全市各级残联组织在市委、市政府和省残联的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全方位服务好残疾人为根本目标,全面推进残疾人政策保障、精准康复、就业创业、权益维护、文化体育、基层组织建设等各项工作,实现了时间过半、任务过半的目标,全市残疾人事业实现新发展。

会议要求,在下步工作中,全市各级残联组织要按照省委省政府对烟台“打头阵、当先锋、上层次”的要求,坚持走在前列的目标定位,突出重点工作,着力推进“如康家园”残疾人之家建设、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、残疾儿童康复全国试点工作、省全面预算绩效管理创新试点工作、残疾人就业创业、举办全市残疾人运动会、编制好残疾人事业发展“十四五”规划等7个重点工作;夯实基层基础,扎实做好基层组织建设、残疾人证办理、持证残疾人基本状况调查、残疾人合法权益保障、政策宣传、智慧残联建设等6个基础工作;攻坚短板弱项,重点围绕信息宣传、事业统计、残疾人培训、志愿助残服务、文化体育人才储备等5个方面攻坚落实。

会议强调,落实好全年各项任务目标,关键靠强化执行、狠抓落实。全市各级残联组织要以“创、实、精”为工作导向,争先创优、真抓实干、精准精细,不断满足残疾人群众对美好生活的向往,推动全市残疾人事业发展取得新突破、再上新台阶。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统