工作动态
  “超比例奖励”助力龙口市更多残疾人圆就业梦  
 
发表时间:2021-07-28 16:46
来源:龙口市残联
 
 

近日,龙口市用人单位2020年度超比例安置残疾人就业奖励申报核算工作正式启动,为帮助用人单位便捷快速地进行申报,对于安置残疾人就业较多的部分企业,龙口市残联主动联系,安排工作人员上门宣讲政策、帮助申报,受到了企业的高度赞赏。

为鼓励企业积极吸纳残疾人就业,从2020年开始,烟台市范围启动了用人单位超比例安排残疾人就业奖励和经营性人力资源服务机构职业介绍奖励工作,对每超比例安排1名残疾人就业,每年按上年度当地月最低工资标准的5倍给予奖励;享受退税政策的集中安置残疾人就业的用人单位每超比例安排1名残疾人就业,每年按上年度当地月最低工资标准的2.5倍给予奖励,这些奖励主要用于保障企业残疾人提升职业技能、岗位技能,改善残疾人的工作环境。

截至目前,龙口市已有15个用人单位进行了超比例安置残疾人奖励申报,超比例安置残疾人85人。下一步,龙口市残联还将继续向用人单位宣传各类优惠政策,鼓励用人单位积极吸纳残疾人就业;同时,开展各类残疾人技能培训,不断提升残疾人的就业技能,更好地助力更多的残疾人实现就业。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统