工作动态
  烟台芝罘区残联开展“爱心助残•温度港城”辅具知识宣传活动  
 
发表时间:2021-07-05 17:52
来源:芝罘区残联
 
 

为庆祝建党100周年,扎实开展“我为群众办实事”,近日,芝罘区残联联合烟台市残疾人事务综合服务中心开展了“爱心助残·温度港城”辅助器具知识宣传活动。

在奇山街道残疾人康复站,工作人员围绕无障碍基本理论、公共环境中的相关无障碍知识、辅助器具在居家生活空间的应用、居家环境设计与改造应用等方面,为残疾人讲解授课、答疑解惑;在烟台山医院南院,工作人员为康复师讲解演示基本型辅具的特点、适用人群、使用方法等内容,让康复师在患者康复时,能够根据患者的不同身体状况,提出合理化的辅具适配建议,协助患者更好的康复、生活和出行。


开展辅具知识宣传活动,既是帮助残疾人重新建立生活信心的有效途径,也是引导社会各界关心关爱残疾人群体的重要举措。下步,芝罘区残联将到学校、街道、社区等单位开展辅具知识宣传,进一步提高公民对辅具的认知度。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统