工作动态
  念好“三字经”抓好三结合 —龙口市残联扎实推进党史学习教育活动  
 
发表时间:2021-07-09 17:27
来源:龙口市残联
 
 

自开展党史学习教育以来,龙口市残联坚持把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿始终,及时研究出台有关实施方案和实施细则,持续在深学细悟上下功夫,把学习教育成果转化为干事创业的实际成效,转化为推动残疾人事业高质量发展的强大动力。

一、念好“真”字经,把党史学习教育与悟初心践使命相结合

一是抓实规定动作。龙口市残联按照党史学习教育活动配档表认真制定学习计划,落实学习内容,通过“三会一课”集中领学与业余时间个人自学相结合,“学习强国”“网络党校”“党史知识竞赛”等平台线上学习与利用书本线下学习相结合,真正做到党史学习教育常态化。

二是创新自选动作。通过开展党史宣讲、党史知识竞赛、观摩“与党同心·与民同行”党史成就主题摄影展、观摩庆祝建党百年百幅剪纸作品展、为包帮贫困村捐书、为双报到社区组织庆祝建党百年文艺演出等活动,活化党史学习教育方式,深化党史学习教育效果。

二、念好“实”字经,把党史学习教育与为民办实事相结合

一是巩固脱贫攻坚成果办实事。作为行业重点部门,为巩固脱贫攻坚成果,龙口市残联建立市镇联动工作机制,成立督导组,全面系统排查建档立卡残疾人政策落实情况,同时建立应急工作机制,确保排查后及时跟进服务、一周内问题全部整改到位。

二是保障基本民生需求办实事。聚焦残疾人群众“急难愁盼”的民生难题,龙口市残联充分调动各业务科室积极性,建立民生问题清单台账,对于群众反映集中的申请办证不便捷、评残结果有异议等问题,专门研究对策并安排专人督导落实,努力把工作做细、做实、做具体,为残疾人服好务。

三是真心走访办实事。发挥党员先锋模范作用,开展群众大走访活动,帮助解决实际困难。目前,共走访群众71户、200多人次,搜集和帮助群众解决实际问题10余件。

三、念好“严”字经,把党史学习教育与作风建设相结合

一是加强内部管理,严肃工作纪律。完善修订了内部管理制度,对办公室文件、资料的整理归档进行统一规范,对机关工作人员考勤、请假等依照制度严格执行,保障机关建设规范有序。

二是加强作风建设,严格内部督查。严格落实作风建设集中行动要求,召开动员会议,梳理机关内部存在的10种问题和表现,要求全体人员检视自我,对号入座,认清形势,从严从实推进作风建设;制定《龙口市残联关于进一步加强作风建设的实施方案》,运用内部督查,建立周计划、月调度工作机制,推动工作日清月结,促进工作作风有效提升。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统