工作动态
  烟台市残疾人事务综合服务中心扎实推进盲人按摩工作  
 
发表时间:2021-08-02 15:23
来源:烟台市残疾人事务综合服务中心
 
 

今年以来,烟台市残疾人事务综合服务中心深入开展党史学习教育活动,结合盲人按摩工作实际,拓宽工作思路,完善工作机制,创新工作模式,办实事,解难题,不断促进盲人按摩工作专业化、规范化。

一方面,为提高我市盲人医疗按摩从业人员整体素质,中心组织33名盲人医疗按摩从业人员赴济南市参加全省盲人医疗按摩人员省级继续教育培训。培训课程设置合理、内容丰富、形式多样,对提高盲人医疗按摩人员能力水平有很大的帮助;同时,考虑到盲人的实际生活情况,把培训人员往返交通费用纳入报销范围给予报销,解决了他们的后顾之忧;另一方面,为提高盲人按摩品牌的整体竞争力,中心协助潍坊盲童学校、潍坊市自强职业中等专业学校与烟台大忙人按摩有限公司联合建立了校企合作实习基地,可提供不同的工作岗位,满足盲校毕业生多样化的实习需求。现已有10名学生在基地实习。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统