工作动态
  加强残疾预防,促进全民健康
—烟台市各级残联组织积极开展全国残疾预防日活动
 
 
发表时间:2021-08-26 17:49
来源:市残联
 
 

8月25日是第五个全国残疾预防日,今年的主题为“加强残疾预防,促进全民健康”,为让广大群众增强残疾预防意识,识别主要致残风险,了解掌握预防残疾的有效途径和方法,减少残疾发生率,全市各级残联组织开展了多种形式的宣传教育活动。

福山区

8月26日上午,福山区残联开展了“加强残疾预防,促进全民健康”主题宣传教育活动。在天府社区,残联工作人员通过发放残疾预防知识手册、现场宣讲等形式,向市民宣传残疾预防知识及惠民政策,帮助社会公众,尤其是老弱群体、孕产妇、伤残群体等重点人群了解常见的致残原因,掌握实用的残疾预防方法。同时,呼吁广大居民积极参与到残疾预防的活动中来,以实际行动减少残疾发生。

莱阳市

8月25日,莱阳市残联组织定点儿童康复机构康复师、残障儿童家长等20余人集中观看了由省残联举办的第五个全国残疾预防日宣传教育活动暨“关爱残疾儿童,加强早期康复”孤独症、言语残疾防治公益宣讲,帮助特殊儿童家长和康复工作人员更好地了解儿童特殊教育、孤独症、言语障碍的基础知识,提高康复的精准性和成效性。宣讲结束后,残联组织爱心企业看望慰问了在人民医院儿童康复机构康复训练的残疾儿童,为他们送去了牛奶鸡蛋等生活用品。

海阳市

海阳市残联积极开展残疾预防“进乡镇、进社区、进村落、进家庭”活动,在海阳市各镇、区街道党委、村(居)医务室和海阳市康复中心等醒目位置,张贴了康复知识和残疾预防知识等宣传材料;先后到中医医院康复中心、丽华幼儿园培智中心、“如康家园”辅助性就业培训班发放残疾预防知识宣传材料并普及残疾预防知识;同时,充分利用电视、广播、网络、短信等传播手段,开展残疾预防知识宣传。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统