工作动态
  烟台牟平区残联召开全区残联系统2021年半年工作总结会议  
 
发表时间:2021-08-03 16:01
来源:牟平区残联
 
 

近日,牟平区残联组织召开全区残联系统2021年半年工作总结会议,区残联领导班子、机关全体人员、各镇街残联理事长参加。

会议指出,今年以来全区残疾人各项重点工作取得了良好成绩,规范开展残疾人证“跨省通办”工作,上半年累计办理残疾人证692人;为100余名脑瘫、智力、自闭症等残疾儿童提供康复训练,有效提升了残疾群众康复水平;组织无人机培训班,20余名残疾人走进课堂,学习无人机驾驶技术,并在烟台市残联举办的残疾人职业技能大赛当中,荣获无人机操作二等奖和优秀组织奖;扎实开展“我为群众办实事”实践活动,为25名肢体残疾人适配假肢,为100名听力残疾人适配助听器,受到残疾群众广泛好评;建设如康家园3处;加大惠残政策宣传力度,在学习强国、齐鲁壹点、胶东在线、牟平新闻、今日牟平等各类报刊媒体发稿12篇,营造了浓厚的惠残扶残氛围。

会议强调,下半年工作,一要把握工作重点。把握好辖区工作大局、残疾人工作全局,把握好残疾人实际情况,以严谨的态度、科学的思路做好工作谋划,推进各项工作有力有序,确保取得实效。二要树立良好作风。要牢固树立以残疾人为中心的工作理念,紧紧围绕全区工作大局和市残联、区残联年度工作重点,以残疾群众所思、所盼、所需为工作出发点和落脚点,结合党史学习教育,扎实开展好“我为群众办实事”各项活动;要紧密结合全区加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍集中行动,深入开展系统内作风整顿、党风廉政建设和反腐败工作,查摆服务残疾人工作中存在的各类问题,以优良的工作作风,真正把残疾人各项优惠政策宣传到位、落实到地。三要强化担当意识。做到持之以恒不松懈,立说立行不拖拉,攻坚克难不畏缩,结合工作实际,探索干好干实残疾人工作的新路径,扎实做好下半年党史学习教育、贫困重度残疾人家庭无障碍改造、精准康复、基层残疾人组织建设、如康家园等重点工作,做到对工作负责、对残疾人负责,全面提升残疾人群众幸福感、获得感和满意度。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统