工作动态
  长岛综合试验区举办残疾人信息动态更新及业务工作培训班  
 
发表时间:2021-09-18 11:16
来源:长岛综合试验区
 
 

为进一步加强残疾人基础信息动态调查,扎实做好残疾群众的服务工作。9月13日,长岛综合试验区举办残疾人信息动态更新及业务工作培训班,就残疾人基础信息动态调查、残疾证跨省通办、残疾证规范办理、低保重度残疾人家庭无障碍改造等惠残便民问题开展线下培训,各乡镇的分管领导、残联理事长、残联专职委员等共计63人参加本次培训讲座。

培训中,对残疾人基础信息动态调查中遇见的问题、注意事项、采集时间、采集对象、采集方式、采集内容等进行了详细的讲解,要求各乡镇社区信息采集员要提高思想认识,不拖沓、仔细做好此次的信息采集工作;同时,对重度残疾人家庭无障碍改造、残疾人证办理遇到的问题进行答疑解惑,要求办证人员严格规范办理残疾人证的流程,严格落实“一次性告知”、“一次性办好”、“限时办结”等制度。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统