儿童康复
  以心迎新 陪伴花开—烟台市残疾人事务综合服务中心举办2021年精准康复救助项目家长培训班  
 
发表时间:2021-09-22 11:33
来源:烟台市残疾人事务综合服务中心
 
 

新学期、新开始,沐浴着金色的阳光,承载着美好的希望。为了让听障儿童家长更好地了解和掌握现行的康复救助政策,学习相关康复知识和康复技能,推动家庭康复与机构康复的有效衔接,提高康复效果,9月13日至9月18日,烟台市残疾人事务综合服务中心举办了为期六天的精准康复救助项目家长培训班。

此次培训班为听障儿童家庭提供了一个学习、交流的平台,中心的老师从家长的作用、行为管理、听能管理、林氏六音、听能、言语、语言、认知、沟通、儿童一日常规等方面进行授课,内容涵盖了听障儿童日常康复所需的系统知识点,既有实例列举、又有方法指导;同时,邀请了儿童保健专家毛晓晖主任医师为家长们讲解了儿童常见病多发病的诊治、儿童早期综合发展、认知心理发育规律等方面的知识。

家长们纷纷表示,通过培训,了解了相关政策,学习掌握了正确的康复方法,将会把学到的知识运用到日常康复训练中,为孩子营造一个良好的康复环境。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统