工作动态
  烟台市残疾人事务综合服务中心举办“欢欢喜喜迎中秋”活动  
 
发表时间:2021-09-09 17:48
来源:烟台市残疾人事务综合服务中心
 
 

“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼,月饼圆圆甜又香……”。在中秋佳节来临之际,为了让孩子们了解中秋、感受浓浓的节日氛围,烟台市残疾人事务综合服务中心邀请家长朋友们和福慧幼儿园的小朋友们来中心和孩子们一起举办“欢欢喜喜迎中秋”活动。

活动中,老师们向孩子们讲解传授中秋节的传统和节日意义,引导孩子们要热爱传统文化、热爱祖国;随后,家长们和孩子们一起制作“冰皮月饼”和蛋挞,你揉面来我团馅儿,忙活的热火朝天,不一会功夫,一个个月饼蛋挞就做好了。小朋友们把亲手制作的月饼蛋挞给爸爸妈妈、老师、其它小朋友们分享,品尝自己亲手做的月饼蛋挞,孩子们都开心极了!最后,活动在福慧幼儿园小朋友的舞蹈中和中心孩子们稚嫩的儿歌声中落下了帷幕。


此次活动,以寓教于乐的授课方式,不仅培养了孩子们的动手能力,也激发起他们对中国传统文化的兴趣与热爱。团团圆圆过中秋,祝福大家中秋快乐,幸福安康!


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统