工作动态
  中国残疾人辅助器具中心领导到莱阳市调研残疾人辅具工作  
 
发表时间:2021-09-09 17:50
来源:莱阳市残联
 
 

为规范辅助器具服务机构建设,提高辅助器具服务能力水平,9月8日,中国残疾人辅助器具中心书记孔德明一行来到莱阳市调研残疾人辅具器具服务机构建设、互联网+辅具服务创新、辅具补贴制度建设等情况,烟台市残联党组书记、理事长王宜清、莱阳市市委副书记孙学材、莱阳市残联党组书记、理事长耿春强等陪同了调研。

调研组通过走访残疾人家庭、实地察看辅具器具服务机构、召开座谈会等形式,深入了解莱阳市残疾人辅具工作开展情况,研究探讨辅具工作发展的思路举措,并对莱阳市辅具工作给予了肯定,希望莱阳市继续创特色、出亮点,将好经验、好做法推广出去,在保障残疾人权益、服务残疾人等方面贡献辅助器具力量。


近年来,莱阳市残联为改进以往辅具适配工作中存在的“不适时、不精准、不持续”等问题,积极探索辅具适配服务新模式,融入“互联网+”的新业态,创新救助内容形式,丰富辅具服务范围,严格“三最”标准,实施常态化、动态化、精准化的残疾人辅具服务,残疾人群众生活的获得感、幸福感和满意度不断提升。下步,莱阳市残联将坚持以更好服务残疾人群体为中心,深化辅具工作创新,提高服务能力水平,进一步推进残疾人事业高质量发展。

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统