工作动态
  烟台市福山区残联开展“折翼天使 逐梦冰场” 冰上运动体验活动  
 
发表时间:2022-01-26 10:52
来源:福山区残联
 
 

为迎接即将到来的北京2022年冬残奥会,近日,福山区残联与福山区体育运动中心、烟台中瑞鼎峰冰上运动中心、福山区七色光残疾儿童康复中心联合举办了“折翼天使 逐梦冰场”冰上运动体验活动,旨在通过科普、体验等形式,动员和号召残疾儿童积极参与冰上运动,在运动中锻炼体魄、体验冰上运动带来的乐趣,来自全市的36名残疾儿童参加了活动。

第一次接触冰上运动,对于残疾儿童来说既兴奋,又有点害怕。冰上运动中心的工作人员先是为残疾儿童们讲解了冰面安全须知及滑冰、冰壶、冰球等三个冰上运动的项目规则和动作示范,随后带领着孩子们来到冰壶场地现场学习、体验冰壶运动,让孩子们通过推冰壶前进、冰道滑行等趣味活动,感受冰壶比赛的魅力。

下一步,福山区残联将继续开展形式多样的冰上运动活动,让残疾人群众走出家门,体验冰上运动的独特魅力,感受冬残奥会的浓烈氛围,康复健身,助力冬奥。

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统