工作动态
  情暖人间 爱在仙境—— 烟台市蓬莱区助残志愿者开展春节走访困难残疾人活动  
 
发表时间:2022-01-26 10:57
来源:蓬莱区残联
 
 

新春将至,为让困难残疾人群众温暖过冬、幸福过年,近日,蓬莱区助残志愿者们再次发起爱的接力,筹集善款4万余元,购买米、面、油、鸡蛋等物资,分成十余支队伍,入户走访了全区共计130余户困难残疾人家庭。

鲜红的志愿者旗帜下,这群来自全区各行各业、各个年龄段的志愿者们,在这个寒冷的冬天,踏着结冰湿滑的泥土路,将社会的关心关爱,挨家挨户送到了受助困难残疾人家里,鼓励他们克服生活中的困难,积极乐观地对待生活。每到一户残疾人家里,志愿者们都热情地同受助残疾人及其家属悉心交谈,“老人家,身体还好吗?天寒了,您可要注意保暖,我们今天过来看看您……”几句暖心话打开了残疾人的话匣子,纷纷感谢党和政府的温暖关怀、社会各界好心人的爱心帮助。大辛店一村的陈淑敏患脑血栓后遗症,勉强拄拐挪步,儿子糖尿病二十多年,眼睛几乎失明,无赡养能力,她一见到志愿者,眼泪就止不住地流,嘴里一直念叨着:真是谢谢你们心里惦记着我,真是太暖我的心了……。



近年来,蓬莱区大批爱心企业和个人加入到扶残助残活动中,为广大困难残疾人家庭送去了社会的关爱,帮助他们重燃生活希望,让扶贫助残的社会新风得到了广泛的传播,为蓬莱仙境增添了一道靓丽的风景线。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统