工作动态
  烟台市残联召开全市残联工作暨落实“三明三强”大会精神会议  
 
发表时间:2022-02-15 11:25
来源:市残联
 
 

为深入贯彻落实全省残联工作会议和全市“明方向明规矩明底线、强担当强本领强执行”大会精神,全面系统总结2021年工作开展情况,积极谋划部署2022年工作目标任务,2月14日,市残联召开全市残联工作暨落实“三明三强”大会精神会议,市残联领导班子成员,派驻纪检组负责同志,各区市残联理事长,市残联机关全体工作人员、直属单位中层以上干部等参加了会议。

会上,有关区市分别围绕残疾人证办理、无障碍改造、康复服务、志愿服务等内容进行了交流发言,各分管副理事长、直属单位负责人就分管重点工作进行了安排部署,市残联党组书记桑建伟同志作讲话。

会议指出,作为2022年攻坚突破的开年之会,全市“明方向明规矩明底线、强担当强本领强执行”大会既是一次统一思想、凝聚共识的大会,也是一次明标定责、强化执行的大会,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了方向。全市各级残联组织要切实提高政治站位,深刻理解“三明三强”精神实质,把干部作风建设摆在更加突出位置,以明方向为干事前提,以明规矩为立身之本,以明底线为从政坚守,以强担当为内生动力,以强本领为能力要求,以强执行为效果保证,真正将思想和行动统一到大会精神和市委、市政府部署要求上来,全力推动残联组织干部队伍建设和残疾人事业发展再上新台阶。

会议要求,2022年是我市重塑重振的攻坚之年,是“十四五”规划实施的关键之年,也是残疾人事业高质量发展的奋进之年。全市残疾人工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持以全方位服务残疾人为中心,以推动落实省、市残疾人事业发展“十四五”规划确定的目标任务为工作抓手,着力补短板、固优势、创特色、强执行,不断满足残疾人对美好生活的向往,扎实推动残疾人事业高质量发展。

会议强调,推进全年工作任务落实处、见实效,关键在落实、核心在执行。全市各级残联组织要坚持目标导向、问题导向、需求导向、结果导向,锻造“严真细实快”的工作作风,提升干部执行力、落实力,努力开创比学赶超、奋勇争先的工作局面。在提升素质能力上下功夫,开展好大培训大练兵大比武大竞赛,增强政治能力、专业能力、宣传能力、创新能力,做到脑子里有思路、眼睛里有问题、手上有招数、脚下有路子,在学干结合中练就过硬本领;在转变工作理念上下功夫,准确把握新形势下残疾人事业面临的新任务新要求,着眼于残疾人对美好生活的需求转变、残疾人服务支撑体系构建多元化、残健共融的社会风尚深入人心,调整工作思路,提升服务能力;在守牢安全底线上下功夫,做好疫情防控、安全生产、信访维稳、绩效管理等工作,强化源头防控、过程把控、应急管控,坚决守好“一排底线”,为党的二十大召开营造和谐稳定的社会环境;在增强基层活力上下功夫,以加强各级残联专门协会建设、加强残疾人服务机构建设、加强残疾人专业人才储备为抓手,深化改革创新,提升基层服务能力和水平;在抓党建转作风上下功夫,深入开展“机关接地气、干部走基层”“学听跟”“走转改”等活动,加强党风廉政建设和意识形态领域建设,以全面从严治党的新成效引领事业实现新发展。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统