工作动态
  初心依旧 成长不停——烟台市残疾人事务综合服务中心举办听障儿童寒假线上“快乐学”活动  
 
发表时间:2022-02-16 18:05
来源:烟台市残疾人事务综合服务中心
 
 

为保障听障儿童寒假期间康复训练的可持续性,巩固和优化康复效果,烟台市残疾人事务综合服务中心充分利用网络与新媒体资源,启动了远程视频教学和线上咨询指导相结合的寒假线上“快乐学”活动。

活动开展以来,中心康复教师根据每位听障儿童的身心特点,结合“康复-评估-学习”三大核心点专业知识,为孩子们量身定制了精准康复训练方案,并及时向家长推送相应的学习指导视频。针对部分家长操作不规范、训练方法不科学等问题,康复教师采取了“指导-练习-纠偏-练习”的闭环训练模式,及时跟进指导,对疑难点反复进行强化训练,确保康复效果。同时,在教学中穿插开展亲子手工制作,激发听障儿童兴趣,培育良性亲子关系。

通过活动,孩子的自理能力、认知水平、指令接收等得到了显著提升,家长的配合度和居家康复指导有效性进一步增强。下一步,中心将继续完善家校互联体系,探寻远程教育的模式和方法,为更好地实现居家精准化康复打下坚实基础。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统